Campeonato Brasileiro 1989

Álbum de figurinhas do Campeonato Brasileiro de 1989 publicado pela editora Abril. A coleção tinha 456 figurinhas dos times que participaram da competição e dos estádios onde ela foi disputada.

O Álbum

Cada um dos times ocupava duas páginas do álbum. Haviam informações sobre o clube, suas principais conquistas e detalhes dos jogadores.

Cada time tinha 20 figurinhas, sendo 16 para os jogadores e mais quatro para o escudo, mascote, uniforme e treinador.

Jogadores

O campeonato brasileiro de futebol de 1989 contou com a participação de grandes nomes do nosso futebol, como por exemplo: Zico, Bebeto, Neto, Túlio, Mauro Galvão, Renato Gaúcho, Assis, Júnior, Taffarel, Raí, Viola e Ricardo Rocha.

Túlio do Goiás chegou ao final da competição com 11 gols e se tornou o artilheiro da competição.

Ricardo Rocha do São Paulo foi eleito o melhor jogador do campeonato.

Naquele tempo era possível ver jogadores da seleção brasileira atuando no Brasil. Com o passar do tempo isso começou a ficar mais raro.

Treinadores

O campeonato brasileiro de 89 teve a presença de comandantes consagrados do futebol. Nesta competição destacamos a participação de: Telê Santana, Carpegiani, Ênio Andrade, Leão, Valdir Espinoza, Evaristo de Macedo, Antônio Lopes e Levir Culpi.

Estádios

O álbum de figurinhas do campeonato brasileiro de 1989 também tinha espaço para os estádios onde o campeonato era disputado.

Ao todo tínhamos 15 estádios, com destaque especial para o Maracanã que era um quadro de duas figurinhas.

O Campeonato

Esta foi a primeira vez em que o campeonato nacional de futebol ganhou o nome de Campeonato Brasileiro.

A competição teve a participação de 22 equipes, e teve como grande campeão o time do Vasco, que venceu o São Paulo por 1 a 0 na final disputada no Morumbi em 16 de dezembro daquele ano.