Copa União 88

Álbum de figurinhas do campeonato brasileiro de 1988 publicado pela editora Abril. O álbum tinha ao todo 480 figurinhas dos clubes e jogadores que participaram daquela edição do campeonato.

Craques de Bola

Em 1988 o futebol brasileiro estava repleto de grandes jogadores. Alguns ainda estavam no início de suas carreiras e acabariam fazendo história algum tempo depois. Outros já estavam consagrados e eram presença certa na seleção brasileira.

Alguns dos craques que atuaram na Copa União 88: Zico, Romário, Bebeto, Neto, Raí, Roberto Dinamite, Assis, Jorginho, Alcindo, Zinho, César Sampaio, Mauro Galvão, Viola e Mazinho. Uma verdadeira constelação de jogadores.

O gol também era bem protegido, tínhamos bons goleiros como: Taffarel, Gilmar, Zetti e Ronaldo.

No comando tínhamos treinadores consagrados no futebol brasileiro. Alguns destaques: Telê Santana, Carlos Alberto Torres, Ênio Andrade, Leão, Evaristo de Macedo e Abel Braga.

O artilheiro do campeonato brasileiro de 1988 foi o jogador Nilson do Internacional que marcou 15 gols. O goleiro Taffarel, do mesmo time, ganhou o troféu Bola de Ouro como melhor jogador da Copa União 88.

O Campeonato

O campeonato brasileiro de futebol de 1988 foi disputado por 24 equipes e teve como grande campeão o Bahia, que venceu o Internacional nas finais do certame.

Pela primeira vez na história do futebol brasileiro a vitória passou a valer 3 pontos, pelo menos em parte do campeonato. Na fase final a pontuação voltou a ser de apenas 2 pontos para a equipe vencedora.